Мотив любви

Если встретимся - не вскоре,
Парусу порвав все жилы,
Яхте белой на просторе
Чайки голову вскружили.

И она летит за ними,
Гребешки с волны сбивает,
То столкнется, то обнимет,
Сладкий берег забывает.

Только чайки, только волны
Все растает в дальнем створе
И засветятся невольно
Вновь прошепчет, вновь повторит

Истину любви нездешней,
Парадигму чувств полночных,
Кто-то добрый, кто-то вешний,
Избежавший дум порочных.

Если встречу я такого
Сразу сердце бросит в пламя,
Даме светской из алькова
Кавалер подносит камень

Драгоценней слез русалки,
В танце с принцем на танц- поле,
Мой альков цветочком жалким
Солнце росами прополет.

Но меня спасет, остудит,
Дальний перелив  валторны,
Мою нежность не осудит
Под мотив любви повторный.
7.08.2022


Рецензии