Лёлик борода

В нашем доме поселился очень ласковый зверёк,
Нежно - белая манишка и глаза как уголёк.
Неуверенно и робко он по кухне прошагал,
Малой  мушке удивлялся,
в каждый угол нос совал.
Утром нежился в кровати,
пил из блюдца молоко,
после прятался в халате,
он махровый, там тепло.

Не прошла ещё неделя
зверь освоился вполне
И носился, как ракета
по паркету и стене.
Оторвал кусок обоев
прихватил и календарь,
Оборвал цветы фиалки,
но и это не финал!

А однажды, после школы
ждал "приятный" нас сюрприз-
три тетради, пару книжек,
малыш ласковый прогрыз!
Тихо  прыгнул  "из засады"
в неожиданный момент,
летели в сторону бокалы,
тарелки с супом и паштет!
Ох, тогда ругалась мама!
А ему, ну хоть бы что!
Ловко влез на подоконник,
да по сетке и в окно!

Распугал соседних кошек,
Забрал мышку у ежа!
И уверенной походкой-
мол есть хозяин у двора!
Берегитесь  все в округе,
под присмотром теперь дом,
Днём и ночью он в дозоре,
хоть и спит одним глазком.
Вырос ласковый зверёныш,
Разбегайтесь кто- куда!
Он теперь не просто котик.
Это - Лёлик  борода!

P. S. Прежде чем этот замечательный котик поселился у нас, его звали в шутку - Борода.У котика чёрное пятнышко, похожее на бородку.


Рецензии