307. В защиту старой Москвы

Золотое кольцо России –
Флаг туристической индустрии!
Москва, Ярославль, Ростов, Хохлома,
Владимир, Суздаль, Гжель, Кострома,
И Углич, конечно. Куда без него?
Иваново, Юрьев и много чего.

Один из этих городов открою,
Поближе познакомимся с Москвою.

Исторический центр Москвы
(Где, конечно, бывали и вы)
Расчищают с ремаркой "Старьё",
И элитное строят жильё.

Москва-столица кремлём гордится,
хоромами и храмами, сражений панорамами,
торговыми рядами, садами и дворцами...

Небоскрёбы возводят там,
Превращая историю в хлам!
Не хватает что ли земли
За Садовым кольцом и вдали?

Олигархи стремятся к Кремлю –
Ближе к центру, а значит к рулю.
Но провалятся вглубь Земли
Те дома, что они возвели –
Новые элитные слои
Всё изрыли, где только могли.

Нашим чаяньям вопреки,
Тут и там города-двойники.
И блуждают растерянно люди
Меж кубических зданий, по сути.

Оставьте старую Москву в покое, господа,
И возводите в другом месте города
По нормам типовых проектов,
Без впечатляющих эффектов –
На Земле их больше миллиона
Из стекла и железобетона!..

Откроем книжную главу,
Заглянем в прежнюю Москву.
Москва, сударушка моя!
Бульвары, клёны, тополя,
Порталы, Чистые пруды,
А по кольцу цветут сады –
Сирень и вишня ... ах, весна!
Вернуться бы в те времена!


Рецензии