Призраки из прошлого, грустные и не очень 1

Сейчас я другая, произведения другие, но захотелось выложить...
Это путь, какой бы он ни был...

                Цикл 1

*   ***   *   ***   *

Как же выдержать эту разлуку?
Как заставить себя просто жить?
Мы нужны постоянно друг другу.
Мне тебя никогда не забыть.


*   ***   *    ***   *

Осознать и принять: ты забыта,
Он не любит, не хочет тебя,
Дверца к сердцу надёжно закрыта,
Ты отныне ему не нужна.


*   ***    *   ***   *

Отгремели счастливые дни.
Отзвучали... Остыли... Потухли...
Лишь вчера ещё вместе могли.
А сегодня надежды пожухли.

И бравурные марши звучат
В отголосках далёкой вселенной.
Я шагаю вперёд наугад
С теплотой и улыбкой блаженной.


*   ***   *   ***   *

А я пишу стихи... Страдаю...
И видимо, моя судьба
Дарить любовь. И, умирая,
Сгорать в огне любви дотла.


*   ***   *   ***   *

Должна собрать все силы я
Для будущих свершений.
Любить, мечтать, летать должна,
Не стать подругой лени.
Должна идти вперёд, на свет,
Искать свою дорогу.
Запросов к жизни больше нет,
А пожеланий много.


*   ***   *   ***   *

Как трудно думать о таком.
И в то же время просто.
Я не мечтала о большом.
Лишь только в плане роста.

О чём я? В общем, ни о чём...
Я просто пошутила...
Нет никакого смысла в том,
Что  я его любила.


*   ***   *   *** *

Наверно, я жалеть должна
И каяться пред Богом.
Но сделать это не смогла,
И на душе тревога.


*   ***   *   ***   *

Должны порой мы убеждаться,
Что надо быть самим собой,
Что надо быть, а не казаться,
И понимать, что ты другой,
Что в жизни все открыты двери,
Но надо отыскать свою.
Ту дверь, чтоб ты в себя поверил,
В любовь, добро и красоту.


Рецензии