От Бога отделяет

Грех душу и тело повреждает
Человека от Бога отделяет
Источник жизни перекрывает
Еще и всех удивляет

Как жив больной остается?
Бог раскаяния дождется...
Больному прежде всего нужно
Очиститься от своих грехов
Покаяние принести, поспешить
Путь для действия лекарств проложить

Один врач в древности настаивал,
Когда больного принимал:
Прежде чем лечиться,
Больной должен исповедоваться
И причаститься!

(См.наставл. свт Феофана Затворника)


Рецензии