Если и любить, то

Если и любить, то полностью, безвозмездно,
Чтобы плавились вены, горело сердце,
Легкие замирали посередине работы потерянно,
А затем продолжали с особым усердием.

Поглядывать украдкой - слежка за временем,
Поправлять неосознанно прядки мягких волос,
Пока разбиваешься на куски, будто от падения,
Слыша из всех звуков города только один голос.

Отдавать и душу, и мысли, и общие надежды,
Отдавать охапкой цветов, раздирающих горло,
Размениваться на комплименты и сантименты,
Сказанные в шутку и будто бы ненароком.

Улыбаться в ответ, даже если не видят,
Или прятаться в ладонях, выдыхая добро
На слова и поступки в божьих молитвах.
Если и любить, то полностью, лишь горячо.


Рецензии