Непутевая жизнь

Солнце сегодня зашло за тучи,
Ветер гонял противную пыль.
Стал среди улицы, очень измучен,
Словно в степи отживший ковыль.

Пьян, одинокий, очень усталый,
Нужен ли я? Ответ - никому.
Поезд придет, придет запоздалый,
Скроет свой хвост в тоннель- полутьму.

Включится песня разбитого сердца,
Силы иссякли, я в темноте,
Душу мою протопали берцы,
Будто был рАспят я на кресте.

В лужу гляжу - мое отраженье,
Дедом кажусь, хотя молодой.
Тленность лица, его выраженье
Требует ранний земельный покой.

Солнце сегодня зашло за тучи,
Серая морось, мрачная высь.
Стал среди улицы, очень измучен,
Как и моя непутевая жизнь.


Рецензии
Пойте, под такую же простую добрую гитару. Возможно, даже будут и нормальные деньги..)

Verstak   09.08.2022 11:51     Заявить о нарушении