Зинаида

          (Op.34)

Порядочная девушка согласна
На секс без обязательств иногда,
Но всё равно с огнём играть опасно.
Проходит встреч приятных череда,
И мы в плену манипуляций страстных.
Я понимаю, что идут года:
Вокруг так много девственных соблазнов,
Что словом невозможно передать.

Саму идею о совместной жизни
Не буду отрицать и отвергать,
Пока не станешь строгой и капризной.
С токкатой ловко справился орган,
Теперь волына тянет, как на тризне.
Сидим в "Тануки", вечер четверга,
Прощальный ужин пахнет укоризной,
за окнами метель, в душе пурга.

Паду, как Цезарь в мартовские иды,
Не отразив прямой кинжальный взгляд,
В котором грусть, усталость и обида.
Когда в душе звучит минорный лад,
Не стоит приближаться к Зинаиде.
Мартель, сигары, кофе, шоколад
Разыщут заплутавшее либидо,
Но не помогут снять с неё наряд.

                Сутоморе, июнь 2019 г.


Рецензии