Не тревожь мои сны, я прошу...

Не тревожь мои сны, я прошу,
Расставаться с тобой не спешу,
Но когда засыпаю одна -
Пробуждаюсь от страшного сна !

Что сказала тебе всё как есть,
Что всё правда, не ложь и не месть -
Чтобы ты уходил, уходя,
До предела меня доведя !

Словно ты задремал невзначай -
Поутру чтоб попить со мной чай,
Не сбежал весь на нервах домой,
Что я только твоя, а ты мой !

Третьих лиц что не будет уже,
Что ты трезв, не в хмельном кураже -
Сделал выбор тяжёлый такой,
Прислонившись горячей щекой !

Крепко-крепко что обнял меня,
Лишь себя в раздвоенье виня -
Что ты сам и ни там, и ни тут,
Что тебя эти мысли гнетут...

Пробудится рассвет за окном,
Я проснусь, ошарашена сном,
Неужели всё понял, решил -
С ней расставшись, ко мне поспешил ?!

07.08.2022.


Рецензии