Ночная гроза

Полыхнуло небо тёмное,
Огненное зарево вдали,
Рассекают тучи шпаги - молнии
Гром набатом яростным гремит.

Ветер гнёт деревья, ломит веточки,
Поднимает пыльные клубы,
Только маяками свет застенчиво
Сеят придорожные столбы.

Вдруг затихло всё, секундно замерло
Театральной паузой, и вот-
Громыхнуло, полыхнуло зарево,
И на землю рухнул капель взвод!

И природа ожила умытая,
Чистотой прозрачною дыша.
Лишь под фонарями струи ливневы
Кружат с ветром в вальсе неспеша!


Рецензии