Когда умолкнут все песни

Снова небо наизнанку
вывернуто многоточием
звёзд. Просыпаться не хочет.
Ждёт, когда перестанут будить.
Когда камыши в затоне
заговорят на диалекте
галактик. Многовольтовка
свешивается ниже борщевика.
И комары в ультразвуковом море
переносятся, словно протоны
водородной бомбы.
Ждёт красная кнопка
звонка. Чёртовы "Искандеры".
Им бы лететь на запад.
Впрочем, запада нет.
Это нам только приснилось.
Когда умолкнут все песни,
которых я не знаю... 


Рецензии