Повод

Если в сквере потеряли,
Вы ключи и кошелёк,
То тогда домой едва ли
Побежите со всех ног.
Ползать будете по травке,
Под ноги смотреть кругом,
Про других людей украдкой
Плохо думать за углом.
Будет вам казаться каждый
Вором, жадиной, врагом,
Тварью грязной и продажной,
Проникающей в Ваш дом!
И возможно, так и будет,
Если верить в это всё,
И на самом деле люди
Поведутся на жильё!
Вскроют двери ночью тёмной,
Вещи украдут, еду,
Пока Вы больной и сонный
Ключи ищете в бреду.

Не теряйте денег люди,
Карты банка и ключи,
И воров поменьше будет,
Если нет на то причин.


Рецензии