Когда вы уже напьётесь крови?

Всё летом мир и благодать
До той ночной поры,
Когда сиренами поспать
Мешают комары.
Хоть я буддист и гуманист,
Любитель стихи.ру,
Но карму портит ненависть
К вампиру-комару.
И вроде ж тоже Божья тварь,
И тоже "не убий",
Но вытерпеть носатых харь
Так трудно (Боже ж мiй!)
Природу чтил и уважал,
Но тварям здесь скажу:
Не преступайте рубежа
Священную межу!
Тот кто идет, ползет, летит
Незванным в дом ко мне,
Не обуссудь, что будешь бит,
Размазан по стене.

(Харьков, август 2022)

*-комары


Рецензии