Серёга-стеховоз

          «Сколько весен разминулось?»

          «Спину под кули.»
          [Сергей Генн/Сергий Генн "Сколько весен разминулось? Я бужу и ты очнулась!"]

***

Разминулись вёсны с вёснами
Зимы бродят все поврозь.
Разминулись лески с блёснами,
Даже с медью купорос.

Разминулись ноги с бёдрами,
Разминулся мозг с башкой...
Но стехов немало создано –
Разминутый я такой.

Размину ещё я всякое,
Что мне в голову взбредёт.
Я сижу стехи калякаю
И уже не первый год

На спине кулей наложено
Со стехами целый воз...
Мне тащить кули положено –
Я известный стеховоз.

***










.


Рецензии