Нас с ног сбивают, жнут в жнивьё

Нас с ног сбивают, жнут в жнивьё.
Нас убивают - мы живём.
Нас - в землю, с хохотом, живьём.
А мы живём, живём, живём.
И в слове "жить" наш крест земной.
И никогда судьбы иной.
И мы погибли бы давно,
Если погибнуть нам дано.
Но мы из пеплов, из руин,
Из степных ветров, из былин.
И до последнего стоять.
Иду на Вы. От Аз до Ять.
И чем труднее нам в пути,
Тем большей мощи не найти.
И горе тем, кто к нам с мечом.
Кто смерть несёт - тот обречён.
Шатаясь мы встаём с колен.
И птицы Феникс рунный тлен.
И меч за лезвие рукой.
И стали блеск. Звон и покой.
От колыбельных и до тризн.
И мир вам всем. Да будет жизнь.


Рецензии