Пусть август тебя встревожит...

(131149-ый день - это еще один день твоего рождения, тебе посвящаю)


…Пусть август тебя встревожит
седьмого: я был когда-то!
И легкий мороз по коже
скользнет мотыльком крылатым -

вспорхнет, колыхнувши пламя
свечи горделиво-белой,
сказать не посмев словами
всего, что писал я мелом.

Не вспомнишь… - в том тоже чудо
сегодняшних дней фальшивых,
где друг не остался другом
в обмен на существ чванливых.

Где вдруг воронье вскружило,
гнездо сизарей разбивши,
круша все что добрым было
и память назначив бывшей.

Но как бы там все не стало:
война ли, любовь, богатство -
довольствуйся даже малым
без зависти и злорадства.

Заботит пусть хлеб насущный
и даже жучок меж стекол,
и чистой пусть будет сущность
без колкостей, без упреков.

Пускай счастье будет вхожим
в твой дом светом солнца утром!..
А я… как всегда тревожусь…
Любя… обрету ли мудрость?..


Рецензии