Подарочный ангел

Я долго ждал, когда меня заметят..
Стоял сначала в лавочной пыли,
Потом, чтоб рассмотреть меня смогли,
Поставили поближе,
там, где светит,
чтобы заметили, купили  сберегли..

И вот, меня купили,
я среди икон..
Рука, которая меня держала,
прижала ласково,
и быстро пробежала,
как облако, любовь,
со всех сторон...

Мальчишка, что со мной играл, уехал...
А я остался в доме, охранять,
Мне так хотелось всех
собой обнять,
любовью одарить, расцеловать,
но на посту стоять,
не просто, не потеха..

Я ждал, когда коснётся невзначай
Рука хозяйки, чтобы переставить,
Она любила подходить
и Бога славить,
Но мне хотелось к детям, в детский рай.

И вот, мои желания сбылись!
Она решительно глазами отыскала,
Меня взяла, немного изучала,
Потом сказала:-
Ну, давай, держись...

Я понял - наступили перемены...
Судьба у ангелов известна - охранять,
Немного страшно, где теперь стоять?
И будут ли любить,
не обижать?
Но мы уже родные покидали  стены.

Теперь я буду ждать,
что и меня,
Как ангела, не бросят,
не забудут,
И может, дети в этом доме будут?
Ведь дети - это ангелов родня..

07.08.22


Рецензии