Листья шуршат

Листья шуршат под моими ногами,
будто стремятся тепло уберечь.
Хвоя и мох зеленеет местами,
словно накидку смахнул ветер с плеч.

Раньше горела здесь пламенем осень,
листья светились на солнце как медь!
Солнечный свет на ветвях был несносен:
как на огонь приходилось  смотреть.

Лужицы небо собой освятило.
Птицы, смочив горло чистой водой,
будто последнюю летнюю милость,
песни дарили листве золотой.

Время осеннее —  птицы простились.
Я не успела привыкнуть к теплу...
Так же цветы по весне распустились —
ветер осыпал в осеннюю мглу.


Рецензии