С этой мыслью нужно переспать... 92

(и может быть не один раз)


Тысяча напыщенных поучений не стоят одного даже неудачного личного опыта!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

И тому, кто не грешил, есть в чём раскаяться!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Обучение любой науке должно начинаться с обучения науке добра и зла!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Набираясь ума рискуешь набраться и безумия.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Бог, желая наказать, превращает отвратительные пороки в обычаи!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Случайно можно совершить хороший поступок, но случайно стать хорошим человеком нельзя!

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Получивший помощь, за которую он не может или не хочет расплатиться, никогда не простит этого.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Оскорбления со стороны врагов и дураков – это похвала, которой не стоит ни пренебрегать, ни злоупотреблять.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Общая ненависть создаёт взаимную привязанность, но не дружбу.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(07.08.2022)


Рецензии