Утро дождем умылось

Утро дождем умылось,
лёгкий туман в лугах.
В каплях, заря отразилась,
бездонная синь в небесах.

Воздух звенит тишиною,   
птицы встречают рассвет. 
Свидание у ромашки с пчелою,
мир первыми лучами согрет.

Кругом изумрудная свежесть,
паутинка на солнце блестит.
Восторженных чувств безбрежность,
листва чуть заметно дрожит.

Ветер дремлет в березах, 
муравьи на стройку пошли.
Шмель с осою флиртует в розах,
георгины в садах зацвели.


Рецензии