Татьянин День, но и не только

25.01.18.
https://maxpark.com/community/4707/content/6179755
***
Дорогие ТАТЬЯНЫ!  С ИМЕНИНАМИ вас!
С Днём АНГЕЛА Вашего!
И пусть он вас хранит!

БЕЗ ПОВОДА НЕТ ПРАЗДНИКА! Сегодня – есть!
Их даже больше, чем один! Трём - честь.

Вот первый повод. Это именины.
Так чьи ж те именины? Всех Татьян!
Поздравим каждую – не без причины,
какой бы ни был (у иной) изъян!

Критерий – только имечко: ТАТЬЯНА!
Ну, нету человека без изъяна!
Итак, судьбой сегодня праздник дан:
ТАТЬЯНИН ДЕНЬ! Поздравим всех Татьян!

Второй же повод – в день поминовенья
святой Татьяны, что студентам друг,
чтим «ПРАЗДНИК ВСЕХ СТУДЕНТОВ»! Без сомненья,
из лучших на Руси он - и не вдруг.

Студентами и мы когда-то были!
Так, вспомним те года, коль не забыли!
На годы не смотря, студенчество любя,
в ТАТЬЯНИН ДЕНЬ - поздравим и себя!

Не перечислить всех Татьян, что в ТМВ! 
Красивы - все! Умны, талантливы - не по молве!
А я "ТАТЬЯНИН ДЕНЬ" - особо отмечаю:
есть внучка Танечка!
Бегу за тортом к чаю!

Есть третий важный повод: честь воздать, -
ВЫСОЦКОГО Владимира восславить!
В его Рождения День - "спец-пост" создать!
Мы С ним - себя, страну должны поздравить.

И даже больше: поздравить целый мир!
Прочла: ОН в «тройке мировой» - кумир
в прошедшем веке"!.. Нынче юбилей: 80 лет.
Полжизни прожил - 42... Жаль, продолженья нет...

Но парадокс... Он  с нами остаётся,
хоть никогда на Землю не вернётся.

P.S.
Суть имени Татьяна - устроительница, учредительница.
Короткое имя Татьяна: Татьянка, Таня, Танечка,
Танюша, Танюта, Тата, Татуся, Туся, Таша.

25.01.18.


Рецензии