Счастливчик

Малыш был выкинут
Жестокими людьми,
В отходах коротал
Свои он дни.
Пищал тихонько
Из последних сил,
Просил прощения
За то что натворил:
- Простите люди,
Что родился я,
Что оказался рядом,
В том вина моя,
Мешаю вам,
Я не хотел мешать,
Простите и меня
И кошку мать.

...услышал человек
Неравнодушный,
И бак открыл помойный,
Тёмный, душный,
За шкирку вытащил
Погладил и обнял:

- Живи счастливчик,
Ты ещё для смерти мал...


Рецензии