Нажраться наггетсов...

Нажраться наггетсов,
Когда
Пыталась похудеть,
Написать до отвала
Прокисшего кефира,
За три часа
Тихонько поседеть,
Ревя ревмя о том,
Что я - кобыла;
Потратить
Драгоценные часы
Все на ВК, а не
На курсовую,
Забить на спорт
И запулить весы,
Чтоб не воображать
Себя худую.
Понять, что жизнь -
Неполный черновик
Мечтаний и -
Неясных целей,
Случайно
Записанных в дневник,
И навсегда забытых
В картинной галерее.
Случайно осознать,
Что дурой проще быть,
Что от ума - всё горе
И все - несчастья века;
Что никогда
Не перестанешь ныть,
Ведь ты не больше,
Чем подделка,
И объективно -
Ты - частичка дна,
Песчаного
И - никакого,
В тебе нет веры,
Смысла и огня,
Ты - форма
Недоработанного слова.
Твои старания не приведут
Ни к результатам,
Ни - к чему-то в целом.
Таких, как ты, их просто
Не берут
В круги стремящихся
К большой победе.
Таким, как я, по жизни
Места нет -
Они лишь созданы
Для общей массы
Тех, кто лишь способствует
Уничиженью сред,
Созданию помех
На автотрассах
Настолько мелочно порой
И бытие, и смысл -
Мирозданья -
Я даже гореть,
Гореть своей душой
Я не умею ради других
И ради - созиданья.
Ничтожество.
Вот имя мне.
Зачем я создана?
Нет никакой идеи.
Бывают светочи в кромешной тьме.
Но я - не мгла, я так,
Я не при деле.

04.04.2016


Рецензии