Во мне угас святой огонь...

Во мне угас святой огонь,
Святой огонь противоречий.
Я перестала быть беспечной -
Я больше не хочу домой.
Меня не тянет в старый дом,
Где детство пролетело мимо.
Я засыпаю другим сном,
Я отдалилась очень зримо.
И расхотелось быть добрей,
И бескорыстно помогать.
Я стала слишком уж скрытней
И стала больше уставать.
И всё мне кажется пустым
И откровенно прямодушным.
Я оказалась тем больным -
Мне в двадцать лет ничто не нужно.
На плечи лёг печали груз.
Как будто жизнь уж позади,
Что вымерли потомки муз,
И мне здесь - нечего найти.
Готова отдавать всем сердцем -
Такою я была когда-то.
Но хуже самой страшной смерти
Затихшее в душе стоккато
Порывов пламенных, иллюзий,
Мечтаний, веры и надежд.
Я в суетном тону загрузе
И в смехе заспанных невежд.
Легко мне ранить дорогого,
И тем больней вину признать.
И зная - нет пути иного,
Я продолжаю унижать.
И жизнь спускается до правил -
Работа, деньги и диплом.
И под эгидой этих знамен
Я вновь ломаю бурелом -
Проблемы - поиски решений,
Устройство, и - безбедно жить,
Нет больше никаких сомнений -
Без молодости - грести да плыть.

25.08.2015


Рецензии