Я с тобой у океана

         
О, дочка моя! Я сегодня проснулась
И мыслями сразу к тебе потянулась.
А ты у меня на другом континенте,
Там ночь у тебя,
У меня час рассветный.
И ты уезжаешь сегодня с друзьями
На встречу намеченную
С океаном!
И я представляю – стоишь ты на камне
Пред водной стихией
В едином дыханье,
Движенье, волненье и колыханье,
Струною серебряной связанной с мамой.
Пока ты стоишь так легко оторваться
И в звёздные выси невольно умчаться,
Как это случилось с тобою в Шарапе…
Ты, вдруг встрепенувшись, вернулась обратно…
Ни в бездне небесной, ни в океанской,
Наверное, ты не захочешь остаться,
А здесь мы с тобою, и здесь безопасно.,
Земля под ногами и солнышко ясное.
Но можешь летать за бескрайность и вечность
Ведь рядом с тобой всегда наша сердечность.
Мы здесь во Вселенной все струнами связаны
В святое единство хоть с судьбами разными.
О. как мне спокойно, я рядом с тобою.
Волна океанская моет нам ноги.
Волнуется зыбью живой океан,
Наполнит любовью, излечит от ран.
      5.08.2022г. Мама.


Рецензии