Будь на этой войне

Даже голос мой, кажется, тише стал,
Научилась любить тишину.
Ничего мне другого не пишется —
Там война.
Я опять про войну.

Жизнь идёт. Зреют вишни, и яблони
До земли наклонили плоды,
Я взялась переписывать набело
Ровным почерком голос беды.

Видно эта мне выпала миссия,
Раз уход мой был там отменён,
Вышиваю из чёрного бисера
Память этих тяжёлых времён.

Календарь облетел аж до августа.
Тишина. Только слышится мне
Голос каждого божьего агнеца:

— Здесь война.

Будь на этой войне…


Рецензии
Сильно...
Понравилось!

Дина Лескина   09.03.2023 22:57     Заявить о нарушении