Не скажу

Как бусины, дни нанижу
Калёной большой иглой,
На нашу с тобой межу
Под голубой ветлой.
И больше уже не скажу
Того, что во мне горчит.
На дальнем горном кряжу
Неясыть во тьме кричит.
Кричит, и зовёт прилечь
На камень сухой щекой,
Но знаю, усталость плеч
Не снять мне одной рукой.
Не смоет холодный дождь
И  пиво из ячменя
Всё то, что везде и сплошь
Ютится вокруг меня.
И пусть не очерчен круг,
И пусть неприятен свет, -
Пусть это пойму не вдруг, -
Обратной дороги нет.


Рецензии