Мысли...

Любимое мы любим без причин,
ошибки - это знаки препинаний,
без них теряет жизнь надежд ключи,
сидеть заставив  в зале ожиданий...

мы не всегда уходим, чтоб уйти,
гораздо чаще, чтоб остановили...
и ум, и вкус, как ими не крути,
кругами на воде или на гриле...

всё делать надо вовремя, вчера
то было рано, то вдруг поздно стало,
история творений всех стара
и рушит постоянно пьедесталы...

ложь и коварство долго не живут
на шахматной доске событий мира,
остаться очень трудно на плаву
и в роли уязвлённого сатира...

восстановить доверие, увы,
практически не удаётся снова,
когда не прыгнуть выше головы,
то пользы никакой и от подковы...

спасает от людей гнилых одно
и это расстояние, чем дальше,
тем перед взором не маячит дно
непредсказуемой и пёстрой фальшью.

07.08.2022 год


Рецензии
Вас понимают, Анна! Не скучай.
Стихи, как Солнце, излучай!

Ник Мамаев   09.08.2022 23:14     Заявить о нарушении
Хорошо, когда понимают...
Благодарю за отклики, Ник!!!

Анна Баварская   09.08.2022 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.