Персеиды

Август – месяц звездопадов,
Каллистефус,  хризантем –
Разноцветие парадов
И явления Тотем!

От созвездия Персея
Август Персеиды  ждет.
Из  трактатов Галилея
Свой отсчет она ведет!

Звезды падая, сгорают,
Широка «река» из звезд!
Их красиво называют:
След Лаврентиевых слез!

По старинному поверью,
Загадаем  в  Звездопад.
Словно брызги  акварелью,
Всполох звезд, как хит-парад!

Загадаем три желанья
Про любовь и про судьбу,
От любимого вниманья,
А от милой похвалу!

Лучше быть предельно кратким,
Пока падает звезда,
Вот бы свадьбу нам на святки
И союз, чтоб навсегда!

Если быть еще короче:
«Замуж», «Счастье», «Деньги», «Мир»!
Помоги всем людям, Отче,
Чтоб до Звезд  дошел  эфир!

2022-08-04

Каллистефус  китайский – астра однолетняя.
Тотем, - мифологическое существо в виде животного, растения, предмета или явления природы, которое обладает сверхъестественными способностями. 
Персеиды – метеоритные потоки.
Слёзы святого Лаврентия -  так поэтично называют испанцы красивое астрономическое явление Звездопад, ежегодно наблюдаемое в августе. 


Рецензии
Ну,что сказать?
Красиво,интересно и по-филосовски умно написано тобой стихотворение.
Одним словом-БРАВО!!!
Зина,с теплом души.

Зинаида Самойлова   08.08.2022 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая! А наблюдать это явление можно 12 августа после 23 часов.

Галина Севергина   09.08.2022 12:04   Заявить о нарушении