Как много знающих как жить

Как много знающих как жить,
Как мало счастливо живущих.
Как много совет дающих,
Как мало умеющих любить.

Как мало тех кого хочется любить,
И много тех в кого можно влюбится.
Как мало тех с кем хочется жизнь делить,
И мало тех, с кем охота заснуть и проснуться.

Как мало тех с кем хочется мечтать,
И много тех с кем приходиться в реальность окунуться.
Как мало тех с кем хочется, жить, дышать
И много тех с кем приходиться страдать.

Как много тех с кем можно поговорить,
Но мало тех кто может тебя понять.
Как много тех кто может осудить,
И мало тех кто умеет прощать.

Как мало искренних, чутких,
Как много чуждых, безразличных.
Как мало делающих добро,
И много, выгоду ищущих.

Как много страждущих любви,
И мало безвозмездно любящих.
Как много ищущих ласки,
И мало, людей тепло дающих.

Как много знающих как жить,
Как мало счастливо живущих.
Как много холодных, равнодушных,
И мало тех с кем хочется всю жизнь прожить.


Рецензии