Август

Для сердца – огромная радость,
Устроил смотрины садам:
- Смешной, озорной нынче август! -
Под стать молодым скакунам…

В округе он очень известный,
Его уважают всегда:
- Он щедрый, - твержу, - этот месяц! -
Притворства в нем нет никогда.

Пишу постоянно об этом:
- Я с августом в добром ладу! -
Он душу наполнит мне светом,
Подарит на небе звезду.

Всю жизнь почему - то он тайна?
Есть в нем колдовства глубина:
- Припомню речные туманы! -
Над лесом зарю – столб огня.

Картина была эта в детстве,
Прошло с тех времен много лет:
- По прежнему греет мне сердце
Далекого августа свет.

Ему придаю я значение:
- Ах, август - подарок душе! -
До неба мое настроение,
Как вспомню, о том рубеже.

Немало загадок на свете:
- Стал август мне близок сейчас! -
Клубится туман на рассвете:
- Чудесный в округе пейзаж.

7.08.2022.

Фото Татьяны Семеновой


Рецензии