Вишнёвые поцелуи августа

Август царствует. Август - король.
Я, конечно, при нём - королева.
Мне досталась завидная роль:
Соблазнять его яблоком спелым.

Ах, как сочен надкушенный плод,
Как нежна эта мякоть под кожей!
Мне достался немыслимый лот,
Что всех ценностей мира дороже.

Норовит побольней уколоть,
Изменяя мне напропалую.
Как душиста вишнёвая плоть,
Как вишнёвы его поцелуи!

Падший ангел с бродяжьей сумой,
В ней - корона и свиток дорожный,
Этот Август - он мой, только мой!
Мне дышать без него невозможно.

Он меня о любви не просил,
Но не ставлю свечу на "остуду":
Ни забыть, ни отвергнуть - нет сил.
Он в душе, он в крови, он - повсюду!

Где б моя ни ступала нога,
Целый месяц мы вместе отныне!
Милый Август. Король - и слуга.
Я - твоя королева-рабыня.


Рецензии
М-да! Спасибо.

Виктор Аносов-Якшин   12.08.2023 09:47     Заявить о нарушении
Х-мм... Пожалуйста!)))

Анастасия Лебедева 1   12.08.2023 10:59   Заявить о нарушении
Ценю юмор! Спасибо!

Виктор Аносов-Якшин   12.08.2023 11:25   Заявить о нарушении
Анастасия! Да-а... уж! Впечатлён не меньше, чем в первый раз.
С признательностью, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   14.11.2023 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.