Встаёт Луна из-за горы

Ночь глухая, ночь без заката,
Ночь бессильных, ночь-амазонка.
Путями другими, руками своими
Ищу я твои, ищу нас двоих.
 
Луна из-за гор выходит,
Луна из-за гор выходит,
 
Среди каменных лиц, среди грязи дорог
Ищу я Луну, ищу я,
В мыслях с тобой танцуя,
Прохожих всех задевая,
Порою, в слезах растворяясь.
Песнь берегов безопасных,
Забытая слишком скоро,
Голос жалких остатков одной разорённой мечты.
 
На мусорных свалках бродяги-скитальцы
Себе пропитание ищут.
В гуще людей, дорог в сплетеньи
Просят о милосердьи,
Всю жизнь просыпаясь плача.
Вы, ничейные дети,
Не помнящие свои годы.
Всего пятьдесят тебе, с лишком,
А кажется, целая сотня.
 
Сердце моё, ключ прозрачный и чистый,
Откуда и я могу пить воду жизни.
Где бы на пути мне рассвет ни случился,
Сбросив цепи, мы пойдём туда вместе.
 
Луна из-за гор выходит,
Идёт, напевая песню,
Луна из-за гор выходит,
Луна из-за гор выходит,
Идёт, напевая песню,
Луна из-за гор выходит,
Идёт, напевая песню.
 
На мусорных свалках бродяги-скитальцы
Себе пропитание ищут.
В гуще людей, дорог в сплетеньи
Просят о милосердьи,
Всю жизнь просыпаясь плача.
 
Среди каменных лиц, среди грязи дорог
Ищу я Луну, ищу я,
В мыслях с тобой танцуя,
Прохожих всех задевая,
Порою, с тобой рядом сидя.
Песнь берегов безопасных,
Ликующих детей на лужайке,
Глас мечты разорённой,
Поднимается ввысь.
 
Луна из-за гор выходит,
Идёт, напевая песню.
Луна из-за гор выходит,
Идёт, напевая песню.

Авторы:Pier Angelo Bertoli, Luigi Marielli. Исполняют:Pierangelo Bertoli и Tazenda. Видео: https://youtu.be/dSJUMLuCdjE


Рецензии