Чердачный

Чердачную форточку властно открыл сквозняк
И стал перелистывать кипу газетных сплетен.
Вздохнул домовой. Помешала ему возня
Осенней порой вспоминать об ушедшем лете.
Он мог бы вселиться в квартиру с террасой, но
Вселился в каморку четыре на два под крышей.
Довольствуясь малым, дедуля мечтал давно
С годами жильё подыскать к небесам поближе.
Его невзлюбили, а он продолжал любить.
Свои, домовые, дразнили его "чердачным".
Они обустроили в частных квартирах быт,
А он проживал на порядок скромней. Иначе.
Расширить квадратные метры жилья? Тщета!
Хватило стола, табуретки, лежанки в нише.
Своими друзьями чердачный аскет считал
Героев бессмертных романов и детских книжек...

Светило проникло к затворнику без ключа,
Окинуло взором открытые книги, утварь.
Крылатая пыль танцевала в его лучах.
Уютнее стало в обители неуюта.


Рецензии
Хорошо написано! Интересно, Вить, что и меня не обошла "чердачная тема" - http://stihi.ru/2020/11/05/408

Сергей Моргулец   03.01.2023 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Обязательно покопаюсь на твоём чердаке)

Любви и мира!

Виктор Воскресенский   06.01.2023 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.