А умничать не надо

Сойти с ума несложно,
Сложнее в ум войти,
Умов повсюду ложных -
Что грязи на пути.

В какой ненужный вступишь,
И поплывёшь башкой,
Как муха в мутном супе,
Убитая тоской.

И, не дай Бог, конечно,
Но в жизни только так -
Ты станешь и на внешность
Из дураков дурак.

По морде и награда -
Дырявая сума,
А умничать не надо,
И не сойдёшь - с ума...

 


Рецензии