Поэты

Поэты - дуновение надежды, истины невыразимой,
Не изображают жизнь они, а лишь несут в неё мечты и лёгкость.
У них есть небеса невиданных цветов и горизонты без тумана,
Держат ночь в руках они, а вместе с ночью собственные страхи.
Поэты в неустойчивом балансе жонглируют словами
Над пропастью эмоций, а туда всегда легко свалиться.
Эквилибристы, без понятия о том, что значит равновесье,
Пьют, чтобы вспоминать они, как моряки после крушенья.
 
Не взлетают они на высоты -
Снами не управляют пилоты,
Нету нот у стихов, лишь тяга мир исколесить,
Надежды крылья да небо для полёта.
 
Бездомные поэты прокляты и приговорены к бессмертью,
Душа не может умереть: что умирает, ты понять не можешь.
Душа есть отблеск, следствие, гармония того, что написал ты,
Вот почему поэтам предначертано в живых остаться.
 
И не пишут они между строчек,
Словно карандаши себя точат.
Летит на свечку мотылёк, а свечка знай себе горит,
И жизней тысячи в одной единственной поэта.
 
Поэты, как обманные цветы и тёмные глаза их с тёмными кругами,
Капельки росы осенней, что течёт по водосточным трубам,
Одинокие сердца из объявления без текста, без былого,
Незавершённого, поэты - то, чего они все так и не издали.
 
Не взлетают они на высоты -
Снами не управляют пилоты,
Нету нот у стихов, лишь тяга мир исколесить,
Надежды крылья да небо для полёта.
 
Не взлетают они на высоты -
Снами не управляют пилоты,
Нету нот у стихов, лишь тяга мир исколесить,
Надежды крылья да небо для полёта.

Стихи и музыка: Michele Pecora. Видео:https://youtu.be/rCx80Tzf9sY


Рецензии