Научиться бы

Научиться бы жить, не смотря ни на что,
Оставаясь всегда лишь собою,
Не смотря на льстецов в белоснежном пальто,
Пробираясь до истины с боем.

Научиться б спокойно, свободно дышать
В час, когда поле вспахано ложью
Теми, кто называется исстари «тать»,
Теми, кто продал истину Божью.

Научиться б не слышать шагов за спиной
Тех гиен в человечьем обличье,
Что с оскалом стоят неподвижной стеной,
Прославляя Иуды величье.

Научиться б прощать за обиды слова
Тех, кто ранят уставшие души,
Чтоб писалась в спокойствии жизни глава,
И не смог её падший разрушить.

Научиться бы видеть сквозь злобу добро
То, с которым приходят в мир этот,
И, подставив своё для удара ребро,
Вновь спасти непутёвого где-то.

                07.08.2022 г.


Рецензии