Аналогия жизни

Создать задумал рыбу наш Творец –
К воде с мечтою этой обратился.
Придумывая дерево, Мудрец
К земле с идеей этой устремился.

Себе подобный образ нам отдал,
Чтоб человек был на него похожий.
И мог творить, и мир чтоб улучшал…
Но знал кто без кого прожить не сможет:

Вода без рыбы, так и есть вода,
А рыба без воды погибнет скоро.
Без дерева земля и есть земля,
А дереву без почвы – смерть без спора.

Творец без человека – есть Творец,
А человек без Бога погибает.
Бог - он источник жизни, наш венец,
И только в нём жизнь наша протекает.

27.06.2022


Рецензии