Я твой мир

Если стану тебе любимым,
если вздумаешь быть счастливой,
не раздумывай, действуй прямо,
я устал понимать намёки.
Дни и тексты несутся мимо,
врут, смущая альтернативой.
Нет других. Есть лишь горы хлама -
не для избранных, а для многих.


Выбрось лишних - они, как камни
на ногах, при заплыве в радость.
Им - потеха. Тебе - разлука
Это вряд ли чего-то стоит.
Не приписывай никогда мне
пошлость, ревность, шероховатость
гладких мыслей, плохих поступков.
Этот бред для меня - пустое.


Я твой мир, и со мной ты дышишь.
Не закатывай всё бетоном.
Лучше празднуй и наслаждайся
каждым часом, минутой, мигом.
Ну, зачем тебе мир пустышек?
Ну, зачем тебе те, кто фоном
отвлекает от мыслей райских,
и мешает достигнуть пика?


Никогда я не буду третьим,
эта роль - не интересует.
Если так, то давай пропустим
мимо сердца любовь и страсти.
Если стану одним на свете
для тебя, без размена всуе,
ты увидишь, как зреет чувство,
как внутри созревает счастье.


Рецензии