Гоголь в юбке

Вдруг поняла: я Гоголь в юбке:
вокруг я вижу зло само.
Пишу я остро, чётко: груб ты,
и сквозь тебя прошло Оно.
Розанов обвинял "злодея"*,
клюют такие и меня.
Не искажаю прохиндея,
но вы живёте, лишь кляня.
А я и девушка к тому же:
"нехорошо" такою быть.
Но коль сидишь в чернушной луже,
стихами будешь гадов бить.

*В.Розанов ругал Гоголя за "злое" творчество


Рецензии