Жемчужноволосая

Жемчужноволосая, чудная фея,
как зимняя ива под пухом снегов,
глазурью из наста, морозной затеей
и чутким приглядом славянских богов.

Она - заглядение и благолепье
с десятком хорошеств от влас и до пят,
какие сиять будут все десятилетья,
как будто в музее картина и клад.

Её велелепие, дивность и ясность,
добро, благоличие, шарм и покой
с рожденья имеют большую причастность
к созданию яви и сказки земной.

Краса благозвучна мелодиям счастья
и розовощёка, как юный рассвет,
на коей женился бы я в одночасье!
Но в девушке чувства ответного нет...



Просвириной Маше


Рецензии