Притча

Один человек
наелся чёрного перца,
напился эспрессо,
обмазался углём
и нырнул в грязевую лужу.

Другой, испугавшись его вида,
наелся рафинада,
напился молока,
обмазался мелом
и полетел на солнце.

И вот один тонет,
другой горит.

Боже,
поплачь об их душах
ниспошли на них светлые ливни,
положи им под ноги твердь,
очисть их, развесели,
к Себе пересели.


Рецензии