клоунесса

Бог говорит:
«Доченька,
перестань уже беспокоиться,
отпусти весь контроль,
мир — твоя игровая площадка,
твой полигон. Помнишь,
в детстве тебе так нравилось падать,
чтобы мама смеялась, а мама плакала…
Солью давно посыпаны раны,
обезврежены,
обеззаражены,
больше не бойся.
Здесь ничего тебе навредить не может, вспомни:
ты у меня абсолютно бесстрашная,
я тебе подарил все качели мира,
только ты, пожалуйста, выбирай безопасные —
мне не сложно тебя ловить,
просто падать больно…
В этом мире такие законы,
ты сама хотела попробовать.
Ты — клоунесса самой высокой пробы,
радуешь старика филигранными номерами:
с детства падаешь так изящно,
что хочется плакать».

6.8.22


Рецензии