Русский язык

Русский язык.

Во всём мире и
У нас вокруг,
Говорят на
Разных языках.

Я невольно
Напрягаю слух,
Уловить роль
Русского в словах.

Слов штук пять,
Тирадою подряд,
Часто произносят
Все народы.


Все на своём
Обычно говорят.
Брань на русском
Стала в моде.

Вижу всюду
Русского размах.
Да такой,порой
Краснеют уши.


А вокруг
Улыбки на устах.
Для понятия,
Другой язык не нужен.

Он красив,богат,
Красноречив.
Слог  любой
Составить можно.

Пушкиным,
Тургеневым он жив.
Грамматически
Бывает сложен.

Достоевского и
Чехова язык.
Исчезает быстро и
Бесследно.

Подумать только,
Как же он велик!
В разговорах часто
Звучит бедно.

Язык,своим
Изяществом богат.
Мысли все на нём
Озвучить можно.

Богаче станет он
Ещё в стократ.
Говорить на нём
Совсем не сложно.


Рецензии