Надо только помочь!

Богачи, голытьба… - Разногласия злей,
Всюду кружит борьба, портит души людей.
Мёрзнет в нас доброта, заболела любовь,
За гроши суета, проливается кровь…

Нет рассудка вокруг, всюду ругань и мат.
Потерял цену друг, стал противником брат.
Слёзы, слёзы и стон. – Озверел белый свет.
Нет морали икон, попран данный Завет…

Тьма, безверье вокруг, череда похорон…
Точит души испуг. – Жизнь – кошмар, жуткий сон.
«Где же свет и заря? – я душою кричу, -
Разбудите меня – видеть счастье хочу!»

Тащит в гору народ свой заслуженный крест…
И смеётся урод, заглушив благовест!
А звучит он не зря! – Гонит злобу и тлен!
Уж, алеет заря, век грядёт перемен!

Он на марше уже! – Помогите ему! –
Отогрейте в душе ко всему доброту!
Пусть улыбки у нас гонят серую ночь! –
Счастья близится час – надо только помочь!


Рецензии