Депрессия

               

Плесенью серой стянуло мне сердце. Не до гулянок и не до веселья.
Душу окутало черною мглою и не охота мне что-либо делать.
Словно корабль, мечтавший о далях, сел на упрямую дерзкою мель я.
Жизнь надоела, как наглые гости, до исступления и до предела.

Где вы, былые дни радости, счастья? Гложет собакой меня ностальгия
И от нее никуда мне не деться, словно от времени, что утекает,
Будто песок через тонкие пальцы. Свет измотала гюрза-пандемия.
И на борьбу с неуемной заразой звонница мира всех граждан скликает.

Я же грущу не от вируса злого, что косит пачками люд на планете.
Стынь меланхолии крысой прогрызла щит от уныния, став госпожою.
Но убежать, навсегда тихо скрыться я захотел в мировом Интернете,
Но цифровая сеть не принимает. Тело, кровь песней звучат ей чужою.

Ветреный град паутиною улиц ловко сковал широту населенья
С морем домов, скверов, парков, проспектов, только наружу нельзя без опаски.
Там поджидают инфекции черти. С ними не встретиться - злато везенья.
Ходит народ в разноцветных перчатках, каждый лицо скрыл под ширмою маски.

Мне не до улицы. И без ковида я омрачен, хворью тяжкою болен.
Солнце не радует лета лучами. Я заторможен, тоской обесточен.
Сил нет с друзьями, родными общаться. Как эпидемия, по Божьей воле
Я превратился в сухое мочало. Кактус депрессии был напророчен.

Крылья поникли безжизненной тряпкой, парус упал с обезвоженной реи.
Звезды вселенной невольно погасли, их в телескопе, как духов невидно.
Только луна желтым глазом моргает, хочет сказать - поправляйся скорее.
Мне бы хотелось, но горькие раны не заживают, как память. Обидно.

Сволочь депрессия въелась бензином.
Взять бы, поджечь, но сгорю сам невольно.
Холод, лукавство во взгляде змеином.
Так смотрит мир на меня. Сердцу больно!


Рецензии
Грустно и печально от подобных исповедальных строк. И горько, и больно.
Владимир, встряхнитесь и идите на природу. Погуляйте, поговорите и пообщайтесь с ней. Мне всегда на благо общение с природой. Если есть открытый водоём - искупайтесь в нём, смойте весь негатив, накопившийся в Вас.
С добрыми искренними пожеланиями -

Галина Лялина   07.08.2022 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за добрые пожелания! Но по-моему как отдельное художественное произведение стихотворение очень хорошее, хотя и грустное.

Всего самого светлого и благодатного Вам! Да благословит Вас Господь!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   07.08.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.