Спасает шутка над собой

Спасает шутка над собой
В минуты роковые…
Как-будто ты – кто-то другой,
Беду в себе – сам выел!

Не каждый сил в себе найдёт
В час трудный засмеяться
Так, что не скажут – идиот,
А будут восхищаться!

Нам остроумие дано –
Для должной нам защиты…
Кто знает, жалит как оно,
Боится быть им битым!


Беда часто делает людей остроумными.
                Гай Плиний Цецилий (младший)


Рецензии