Утро на горе Железная. Железноводск

Я снова в облаках, среди вершин,
Укутавшихся облачным туманом,
Укрывших зелень сочную долин
И взора даль молочностью обмана.

Лишь свежий воздух, изредка – капель,
Не с облаков, а из небес повыше,
Восходит солнце рваной полосой,
Стараясь подниматься выше, выше.

Редеет под лучами пелена
Клубами уходящего тумана,
Бештау и Медовая гора
Пред взором проявились долгожданно.

Запели птицы, утро - их пора,
Заждавшись солнышка во мгле туманной ночи,
И ожили нагорные леса,
Их голосами чудный день пророча.

Как хорошо, что в мире есть покой,
Задумчивость, вальяжная неспешность,
В которой, пробуждая мыслей рой,
Живёт душа, в себе рождая нежность.


Рецензии