Младшие внуки

Погуляли допоздна,
Было очень жарко,
Утомились все сполна,
От этой «кочегарки».

****

Спят юные мажоры –
Натан и Доминик,
С гуляньем переборы,
И каждый день пикник.

Гулять и веселиться
Их возрастной удел.
На них нельзя сердиться,
У детства есть предел.

Безоблачное время,
Так быстро пролетит.
Потом пойдут проблемы,
Досуга дефицит.

Учёба и работа,
Всё вытеснит потом,
Семейные заботы,
Заботы о земном.

Уж такова природа,
Известен алгоритм,
У юности свобода,
Короткий биоритм.

Так пусть же безмятежно,
Внучата наши спят.
Целуем с бабкой нежно,
Их с головы до пят…

Август, 2022 г.


Рецензии