В старых кедах

Август. Солнце жарит люто.
Пыль топча дорог,
в кеды старые обута,
тень ползёт у ног.

Средь травы сухой и ломкой
пижма расцвела.
Птицы мне поют негромко
о своих делах.

На обочине – цикорий,
синие глаза.
Лист желтеет, осень скоро…
Вон – росы слеза.

Рядом крылышками машет
пёстрый мотылёк.
Исходила землю нашу 
вдоль и поперёк.

Время, прожитое – следом,
тенью за спиной.
Так, пожалуй, в старых кедах
в мир
      уйду
            иной.


Рецензии